Granite Data Services (Flex & Java EE)


Granite Data Services (Flex & Java EE) – Confluence.

anda suka Flex dan Java? mungkin sudah tau dengan yang namanya Adobe LifeCycle :D yup data service yang dibangun oleh Adobe menggunakan teknologi java untuk mendukung proses pertukaran data antar aplikasi flex secara sinkron. :D

nah jika harus membeli Adobe LiveCycle mungkin agak mahal bagi kalangan perusahaan kecil. dan tidak ada salahnya mencoba GraniteDS, ini adalah alternativ dari Adobe LiveCycle yang bisa diintegrasikan dengan teknologi Java Enteprise dari EJB, Spring sampai Seam. enjoy…

Spring JSF Integration


Home – Spring JSF Integration – Confluence.

jika anda pecinta Spring dan juga Java Server Faces, tautan diatas bisa jadi salah satu tutorial yang bagus untuk mengintegrasikan kedua teknologi ini, pada tautan itu juga dijelaskan tentang perbedaan JSF tanpa Spring dan dengan menggunakan Spring. Cocok untuk anda yang suka kedua teknologi ini…

Video Tutorial Membuat GuestBook Menggunakan JSF, Hibernate dan Spring Framework (30 menit)


VIdeo tutorial [bisu] ini meruapakan video tutorial yang membahas tentang pembuatan GuestBook (Buku Tamu) berbasis website menggunakan teknologi java yaitu Java Server Faces, Hibernate dan Spring Framework.

Video tutorial ini berdurasi sekitar setengah Jam yang terdiri dari 6 video tutorial yang berisikan tahapan pembuatan GuestBook dari awal sampai akhir. Baca lebih lanjut

JavaServerFaces vs SpringMVC


 springmvc

kadang memang sangat menarik jika membandingkan dua buah teknologi yang bisa dibilang teknologi itu memang sedang hot atau dengan kata lain teknologi tersebut sedang banyak digrandrungi. contoh saja, grails vs rails, oracle vs sqlserver, java vs .net, dan lain sebagainya.

jsf

namun, kadang tidak semua perbandingan teknologi tersebut bisa menjadi tolok ukur untuk kita untuk men-judge teknologi-teknologi tersebut. alangkah baiknya perbandingan teknologi tersebut dapat menjadikan kita lebih bijak dalam menggunakan suatu teknologi. kenapa? kareng tidak ada teknologi yang bagus dalam segahal, pasti ada kekurangan dan kelebihannya dibandingkan dengan teknologi yang lainnya.

kali ini saya akan cuba membandingkan dua buat framework web java yang sangat populer, yaitu java server faces dan springmvc…

Baca lebih lanjut

tugas numpuk…


wew, lagi asik2nya nich….
banyak tugas, tugas proposal, laporan, sampe persentasi…
sampe-sampe gw dah jarang posting nih… :D

kebetulan minggu ini gw bikin tugas tentang Rekayasa Perangkat Lunak
trus gw disuruh bikin Sistem Xxxx (Bebas)
nah gw bikin Sistem Deliveri-Klik, dimana ini merupakan sistem pemesanan makanan online (website bro…). disini gw pake teknologi :

dab berbeda dengan project-project sebelumnya kali ini gw bikin project ini pake :

Mingu depan gw upload projectnya :D , tunggu aja….

Combro1, Project Sederhana [Swing-Hibernate-Spring]


dari pada gak da kerjaan, mending sekarang gw bikin project dengan codename Combro1, projek ini merupakan aplikasi CRUD sederhana yang dibuat menggunakan Swing, Hibernate, dan Spring. project ini dibuat sederhana agar mudah untuk dimengerti. dalam project ini gw pake konsep MVC (yang pernah nonton video tutorial SwingMVC mungkin gak kan bingung).

Disini gw mo jelasin kasus yang bakal gw buat. Anggep aja kita mo bikin aplikasi untuk mengelola data Orang [Identitas], dan ERD nya terliat kayak gambar dibawah ini : Baca lebih lanjut