Sample Project Web Chat with Web Socket + Spring MVC + Scala + Jetty


Chat WebSocket Spring Web MVC + Scala + Jetty
Chat WebSocket Spring Web MVC + Scala + Jetty

guys mau bagi2 web chat simple pake websocket, backend-nya pake spring framework + scala, cekidot ===>

https://github.com/khannedy/scala-spring-websocket

Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [7] – Dependency Management


Dependency Management
Dependency Management

pernah mau ngirim project ke temen, tapi terkendala dengan GEDE nya ukuran projectnya? padahal mungkin projectnya cuma 5MB, tapi library yang dibutuhinnya ratusan MB

kalo pernah dapet masalah kayak gini, berarti saatnya jangan download manual dependency-nya, serahin sama build sistem, dengan begitu ukuran projectnya jadi kecil, karena dependencynya gak diinclude di project. Baca lebih lanjut

Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [6] – Integrated Development Environtment


Integrated Development Environtment
Integrated Development Environtment

pernah kejadian kayak gini, coding pake eclipse, trus temen ternyata pake netbeans, jadi aja projectnya bingung dibuka nya gimana, paling diliat satu2 pake nodepad filenya #eaaaaaa

salah satu yang harus dihindari adalah, ketergantungan dengan IDE (integrated development environtment), walaupun IDE emang tugasnya untuk mempermudah bikin app, tapi jangan dipikir semua orang bakal pake IDE yang sama  Baca lebih lanjut

Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [5] – Revision Control


Revision Control
Revision Control

temen udah nyelesain feature A, pas mau di copy file nya, eh ternyata temen ngerjain file yang sama, beuh, kacau, mana filenya lebih dari 1000 baris, mana aja ya yang berubah?

*garuk-garuk-kepala*

hari gini masih coding bareng pake flashdisk? hmm yang masih kayak gitu bener2 kuno deh *geleng2kepala* Baca lebih lanjut

Coding Best Practice : Berbagi Masalah dan Solusi buat Coder [4] – Development Server


Staging / Development Server
Staging / Development Server

aplikasi udah siap nih, oke, create WAR atau JAR nya, trus deploy di production.

eng ing eng!!!! DUAR!!!

error bro *ketekkringetan*
Baca lebih lanjut