Chive, MySQL Database Management Tool, Kompetitornya PhpMyAdmin


Hampir kebanyakan yang pake CPanel pasti pake PhpMyAdmin untuk melakukan proses management database MySQL. Bahkan lucunya, ada yang bilang, “saya menggunakana database phpmyadmin” :D Hehehe…

Chive merupakan sistem database management tool yang berbasis web, sama seperti dengan phpmyadmin. Dari segi fasilitas Chive hampir sama dengan fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh phpmyadmin. Bahkan dari segi design, chive lebih mewah dibandingkan phpmyadmin :D Namun salah satu kekurangan chive adalah ada di fasilitas export, chive tidak bisa export menjadi PDF, Excel dan file lainnya seperti phpmyadmin, chive hanya bisa export menjadi data sql saja.

Berikut ini adalah tampilan chive yang berjalan di komputer local saya :

 

Chive

Chive

Chive

Chive

Chive

Chive

Jika sudah tidak sabar, silahkan unduh chive di http://www.chive-project.com/, selamat mencoba :D

 

About these ads

14 pemikiran pada “Chive, MySQL Database Management Tool, Kompetitornya PhpMyAdmin

  1. Mas eko,
    mohon bantuan, tolong buatin artikel mengenai Swing Application Framework dan langkah2 implementasi nya serta keunggulannya.
    mas eko biasa nya kalo buat aplikasi skala besar menggunakan Tabbed apa MDI ya ?
    trims .. :)

  2. Hahahaha, baru aja nyoba CPANEL dari MWN langsung ilfeel. Lha kalau pake CPANEL bandwidth cuma 1GB, SPANEL unlimited :(
    Pake PHPMYADMIN aja ah, biar g “adaptasi” lagi, hehehehe :D

    Btw, sejak kapan ganti tema bro?

  3. While I’m afraid due to the language barrier I could not read your Blog post, I was unaware of this DB management tool – it’s so much nicer than PhpMyAdmin! Many thanks :)

  4. hmm….tampilannya cool juga…
    dibanding phpmyadmin (yang sedikit semeraut) namun fitur dan kestabilannya cukup baik..:)

    btw klao phpmyadmin di dandanin seperti phppgadmin mungkin lebih cool kali yah…?
    tapi chive sepertinya perlu di coba…
    thanks infonya…

  5. kalo pas login kayak gini kenapa ya ??

    Internal Server Error

    include(PDO.php): failed to open stream: No such file or directory

    An internal error occurred while the Web server was processing your request. Please contact the webmaster to report this problem.

    Thank you.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s