kesan2 nonton “The Day The Earth STOOD STILL”


day_the_earth_stood_still

udah nonton film “The Day The Earth STOOD STILL”?

kayaknya kalo belum ini gw rekomendasiin buat di tonton :D why? soalnya banyak nasihat yang bisa diambil dari Film ini :D

walau pun film ini bercerita tentang alien yang tiba-tiba datang dan entah dari mana asalnya (soalnya di filmnya, alien nya gak dijelasin dari mana) menurut si Nabi aliennya (Keanu Reeves) ternyata bumi itu tempat tinggal mereka (alien)

jadi sebenarnya yang hidup di bumi bukan cuma manusia, tapi juga alien (tapi entah gak dijelasin alien jenis apa, yang pasti aliennya lebih hebat dari independen day, soalnya bisa ngendaliin listrik ama besi, sampe bisa makan apapun, ngeri juga kalo beneran :D)

nah pesan yang gw tangkap dari film ini saat Keanu Reeves bilang , “Kita disini bukan untuk menghancurkan Bumu, tapi untuk menyelamatkan Bumi”, dan saat ditanya ama temen cewenya (yang manusia, dan gw gak tau nama artisnya :) ) “Menyelamatkan Bumi dari apa?”, Keanu Reeves jawab “Menyelamatkan Bumi dari Manusia!”.

Hmm, patut jadi pemikiran kita semua! Apakah bener manusia tuh ngeganggu Bami alias membuat Bumi ini gak lestari?

Sampai2 yang bikin film itu bisa berkesimpulan kalo “Ada alien yang harus menyelamatkan bumi dari manusia”, hmmmm

harus direnungin nich :D

About these ads

6 pemikiran pada “kesan2 nonton “The Day The Earth STOOD STILL”

  1. Salam kenal, saya juga baru nonton nih film. Hmm..not bad lah tapi kurang berkesan. Nama aktrisnya adalah Jennifer Connely. yang maen A Beautiful Mind bareng Russell Crowe. Salam kenal.

  2. aku baru nonton film tu.
    ada yang share di kampus. aku comot tuh film dan ku sempatkan nonton di waktu luang di Laptop.

    keren juga filmnya.
    ada moral yang bisa di ambil.

    yang kerennya ketika alien bilang, dia harus selamatkan bumi. aku pikir dia mau selamatkan manusia juga, tapi maksudnya adalah menyelamatkan bumi dari perbuatan manusia.

    makanya, kita harus berubah..

    salam,

  3. nah lo…mari bersepeda pancal…ramah lingkungan dan mengurangi jejak karbon….sekali-kali aja…selain itu sehat buat badan…

    saya sudah nonton film itu…cukup menempelak lita sebagai manusia……

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s